elemental1111 (elemental1111) wrote,
elemental1111
elemental1111

Category:

Ну, и ещё два слова о том, кто такие вип-персоны - гаранты, премьеры, резиденты и прочие.

http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/43593.html

Ну, и ещё два слова о том, кто такие "вип-персоны" - гаранты, премьеры, резиденты и прочие.

Пора уже привыкать к мысли, что номинальный остов власти вообще мало совпадает с реальным. Вылезать из песочницы. Всё, что для этого надо - уже перед глазами.

Возьмите любого из "первых лиц" "мировой политики". Интересно, чем он управляет и как?

Любой президент, премьер, диктатор, демократор... ежемесячно подписывает пачку документов, которыми, собственно, и осуществляется управление - указы, приказы, распоряжения, постановления... Толщиной в три-пять пальцев, не меньше. Плюс согласования со своими ведомствами, министерствами, парламентами, но это в районе центнера, для примера нам хватит и "именной" стопки. Стопку физически одному лицу только на раз прочесть можно, но "публичному" випу, "первому лицу" даже это не положено, потому что - дебилизор смотрите - сегодня он на глазах у всего мира в теннис, гольф, на домбре или саксофоне играет, завтра яхтой, последней моделью авто или самолётом управляет, послезавтра послов принимает, или сам в Москву, Тель-Авив, Нью-Йорк прибывает, а в основном (главное занятие випов!) на массовых действах, съездах, форумах, оонах-моонах в галстуках, в давосах-маосах без галстуков, в партейных, мальтейных, ветеранских, республиканских, и т.д. и т.д. и т.д. президиумах-музидиумах заседает... И так все дни, поминутно расписанные, на месяцы вперёд. Чем он реально управляет, если свои же подписанные бумаги в лучшем случае мельком видит. Тяжёлая артистическая судьба - вот что такое карьера випа. "Публичные персоны" - как раз последние в реальной структуре власти, миражи, "говорящие пиджаки" со штатом сотрудников, обеспечивающих надлежащий вид и своевременную подачу тезисов для озвучки. Вся нынешняя "система управления" с её публичными випами, "политикой", "партиями", прочим - просто медиа-шоу "для глупых людишек", ничего более.

И из этих обшарпанных кулис сегодня как раз и вырисовывается на свет рыло реального управленца. Весьма растерянное оттого, что чего-то не получается. В этом ещё одна знаментальная особенность нашего времени.
Tags: президент, реальная власть
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author